Малосольная селедка в банке

Изготовить селедку по-студенчески очень просто. Зато блюдо получится очень вкусным. К тому же сэкономите кучу денег, ведь покупая готовую малосольную рыбу, заплатите вдвое дороже.

Вам понадобится:

  • 2 сельди;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 ч.лож. масла;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. смеси перцев;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 2 лавровых листа.

У сельдей отрежьте головы, вырежьте внутренности, тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. По желанию можете избавиться и от кожи, но студенты вряд ли стали бы этим заморачиваться.

Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Луковицу почистите, вымойте, высушите, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте полукружками. Отставьте в сторону.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда соль, сахар, смесь перцев, кориандр и лавровый лист. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, проварите 2 минуты, после чего плиту выключите. Оставьте кастрюлю остыть.

Две пол-литровые банки тщательно вымойте и дайте полностью высохнуть. Начинайте выкладывать в них слоями лук и рыбу, пока банки не заполнятся. Залейте их холодным маринадом вместе со специями.

В каждую банку добавьте по 1 ч.лож. растительного масла. Накройте кусочками фольги или крышками и поставьте в холодильник. На следующий день можете доставать малосольную сельдь и пробовать.

На тарелку выкладывайте не только рыбу, но и лук из банки. Он тоже получается вкусная. Как видите, рецепт очень прост и для студенческого бюджета именно то. Если у вас не критическая ситуация с деньгами, можете таким же образом засолить скумбрию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago