Что может быть лучше на закуску к ужину всей семьей? Самая вкусная маринованная сельдь в кетчупе вкусна как настоящий деликатес. Готовится она без особого труда.
Если уж все надоело и не знаете, что приготовить к картофелю или рису, попробуйте замариновать сельдь в кетчупе. Это блюдо подойдет даже для рыбных дней в пост.
Берем килограмм свежемороженой сельди. Это примерно четыре штучки среднего размера. Выпотрашиваем рыбу, снимаем шкурку, срезаем филе и промываем.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на полукольца. Добавляем в сельдь, перемешиваем, ставим кастрюлю в прохладное место.
Подготовим маринад. Для него смешиваем в миске или кастрюле питьевую воду, яблочный уксус, сахар, соль, смесь перцев, масло и кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. После закипания снимаем с плиты и даем остыть.
Затем заливаем маринадом рыбу с луком, она должна полностью покрывать сельдь, накрываем все крышкой и оставляем на кухне при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь отправляем в холодильник. Хорошо подойдет для маринования контейнер с вакуумной крышкой или стеклянная баночка.
Уже на следующий день сельдь в кетчупе можно пробовать. Это очень ароматная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с картофелем в любом исполнении, особенно в мундире или даже отварным рисом.
Рыбку можно дополнить хрустящим огурцом, грибочками, маслинами и оливками. Подавайте на большой тарелке или в селедочнице.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…