Маринованная сельдь в кетчупе с луком

Что может быть лучше на закуску к ужину всей семьей? Самая вкусная маринованная сельдь в кетчупе вкусна как настоящий деликатес. Готовится она без особого труда.

Если уж все надоело и не знаете, что приготовить к картофелю или рису, попробуйте замариновать сельдь в кетчупе. Это блюдо подойдет даже для рыбных дней в пост.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • уксус яблочный – 80 мл;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • масло растительное без запаха –125 мл;
  • кетчуп – 3 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл;
  • душистый перец – по вкусу;
  • острый красный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем килограмм свежемороженой сельди. Это примерно четыре штучки среднего размера. Выпотрашиваем рыбу, снимаем шкурку, срезаем филе и промываем.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на полукольца. Добавляем в сельдь, перемешиваем, ставим кастрюлю в прохладное место.

Подготовим маринад. Для него смешиваем в миске или кастрюле питьевую воду, яблочный уксус, сахар, соль, смесь перцев, масло и кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. После закипания снимаем с плиты и даем остыть.

Затем заливаем маринадом рыбу с луком, она должна полностью покрывать сельдь, накрываем все крышкой и оставляем на кухне при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь отправляем в холодильник. Хорошо подойдет для маринования контейнер с вакуумной крышкой или стеклянная баночка.

Уже на следующий день сельдь в кетчупе можно пробовать. Это очень ароматная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с картофелем в любом исполнении, особенно в мундире или даже отварным рисом.

Рыбку можно дополнить  хрустящим огурцом, грибочками, маслинами и оливками. Подавайте на большой тарелке или в селедочнице.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago