Вкусный, простой и очень лёгкий в исполнении салат из тыквы с имбирём – кладезь витаминов и отличный гарнир. Сладковатая тыква с пикантной остринкой понравится любителям восточной кухни. Ваши гости даже не догадаются, что в составе салата есть тыква, обязательно попробуйте его приготовить, Вам понравится!
Время приготовления 5 +15 минут.
Для приготовления 2 небольших порций Вам понадобится:
- 1/2 ореховой тыквы (думаю любая сладкая тыква подойдёт)
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка маринованного имбиря (можно 1/2 чайную ложку потёртого имбиря или имбирного порошка)
- Крупный молотый чёрный перец по вкусу, любители острого могут добавить свежий чили или кайенский перец
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры, потереть на тёрке для корейской морковки или порезать тонкими ленточками (можно использовать картофелечистку), порезать мелко имбирь.
- Для приготовления маринада, положить в небольшую банку оливковое масло, мёд, лимонный сок, чеснок, соль, закрыть крышкой и хорошо взболтать банку.
- Положить в контейнер или стеклянную миску тыкву, семена горчицы, имбирь, полить маринадом, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать, закрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 15 минут.
- Достать контейнер из морозилки через 15 минут, Ваша маринованная тыква готова к употреблению.
Этим фокусом с морозилкой меня познакомила подружка, она так корейскую морковку маринует , очень рекомендую, попробуйте.
Не забудьте включить таймер, после того как поставите тыкву в морозилку, и можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что Ваша тыква превратится в ледышку. Я регулярно пользуюсь таймером – это мой помощник и большой друг.
Маринованная тыква – прекрасный гарнир для мяса, птицы, рыбы, даже с обычной картошкой хороша.
Подходит для постного и вегетарианского стола.
Приятного аппетита!