Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он напоминал нежную и ароматную сельдь.

Рыба толстолобик является доступным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Тем не менее, многие домохозяйки отказываются от покупки этой рыбы, считая, что толстолобик часто имеет неприятный запах и необычный привкус. Но на самом деле, всё зависит от выбранного маринада. Вы можете легко приготовить вкусную закуску для своего праздничного стола, если воспользуетесь несколькими простыми советами.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной рыбы;
  • 200 г соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • Пол стакана сахара;
  • 1 литр воды;
  • Кориандр черный;
  • Перец горошком;
  • Душистый перец;
  • Масло.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить рыбу к мариновке. Промойте каждую тушку под проточной водой, очистите от внутренностей и головы. Кстати, голову и позвоночник можно не выбрасывать – из них можно приготовить вкусную уху. Далее разрежьте рыбу вдоль и извлеките позвоночник. Нарежьте толстолобика на небольшие куски толщиной до двух сантиметров.

Теперь начнем готовить маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду полностью остыть. В это время выложите нарезанную рыбу в лотки или другую подходящую емкость. Залейте рыбу маринадом, накройте сверху тарелкой или крышкой, прижмите, чтобы толстолобик был полностью погружён в маринад.

Поместите лотки с рыбой в холодильник – толстолоб должен мариноваться минимум несколько суток. Когда закуска будет готова, обсушите каждый кусок рыбы бумажными полотенцами и переложите в сухой лоток. Добавьте любимые специи и растительное масло и пробуйте. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago