Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он напоминал нежную и ароматную сельдь.
Рыба толстолобик является доступным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Тем не менее, многие домохозяйки отказываются от покупки этой рыбы, считая, что толстолобик часто имеет неприятный запах и необычный привкус. Но на самом деле, всё зависит от выбранного маринада. Вы можете легко приготовить вкусную закуску для своего праздничного стола, если воспользуетесь несколькими простыми советами.
Сначала нужно подготовить рыбу к мариновке. Промойте каждую тушку под проточной водой, очистите от внутренностей и головы. Кстати, голову и позвоночник можно не выбрасывать – из них можно приготовить вкусную уху. Далее разрежьте рыбу вдоль и извлеките позвоночник. Нарежьте толстолобика на небольшие куски толщиной до двух сантиметров.
Теперь начнем готовить маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду полностью остыть. В это время выложите нарезанную рыбу в лотки или другую подходящую емкость. Залейте рыбу маринадом, накройте сверху тарелкой или крышкой, прижмите, чтобы толстолобик был полностью погружён в маринад.
Поместите лотки с рыбой в холодильник – толстолоб должен мариноваться минимум несколько суток. Когда закуска будет готова, обсушите каждый кусок рыбы бумажными полотенцами и переложите в сухой лоток. Добавьте любимые специи и растительное масло и пробуйте. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…