Маринованный толстолобик в масле с луком

По этому рецепту можно мариновать не только толстолобика, но и любую другую речную рыбу. Такая рыбка идеально подходит к картошке в ​​полушубках, но можно выбирать и другой гарнир.

Вам понадобится:

  • 1 кг стейков из толстолобика;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч.лож. черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч.лож. семена горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. кориандр;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

В кастрюле с водой растворите сахар, соль, семена горчицы, кориандр, черный и душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Маринад должен прокипеть 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте остыть.

Стейки толстолобика разрежьте пополам, лишив рыбу косточки посередине. Большие косточки вытяните руками сразу или подцепите пинцетом. В холодный маринад влейте уксус. Перемешайте.

Подготовленные кусочки рыбы выложите в глубокую миску. Равномерно распределите по миске и залейте холодным маринадом. Прижмите тарелкой, чтобы все кусочки толстолобика были покрыты жидкостью.

Поставьте в холодильник. Держите около 2 дней. Достаньте миску и проверьте, промариновалась ли наша рыбка. Она должна стать немного белее и хорошо держать форму.

Лук очистите от полушубков, вымойте, высушите и нарежьте полукольцами. Выкладывайте в стеклянную банку слоями – кусочки рыбы и полукольца лука. Подлейте немного масла. Продолжайте в такой же последовательности.

Готовую банку закройте крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. В принципе, есть толстолобика можете уже после маринования, но с луком и растительным маслом будет гораздо вкуснее. Подавайте на стол вместе с луком из банки и присыпав зеленью укропа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago