По этому рецепту можно мариновать не только толстолобика, но и любую другую речную рыбу. Такая рыбка идеально подходит к картошке в полушубках, но можно выбирать и другой гарнир.
Вам понадобится:
В кастрюле с водой растворите сахар, соль, семена горчицы, кориандр, черный и душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Маринад должен прокипеть 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте остыть.
Стейки толстолобика разрежьте пополам, лишив рыбу косточки посередине. Большие косточки вытяните руками сразу или подцепите пинцетом. В холодный маринад влейте уксус. Перемешайте.
Подготовленные кусочки рыбы выложите в глубокую миску. Равномерно распределите по миске и залейте холодным маринадом. Прижмите тарелкой, чтобы все кусочки толстолобика были покрыты жидкостью.
Поставьте в холодильник. Держите около 2 дней. Достаньте миску и проверьте, промариновалась ли наша рыбка. Она должна стать немного белее и хорошо держать форму.
Лук очистите от полушубков, вымойте, высушите и нарежьте полукольцами. Выкладывайте в стеклянную банку слоями – кусочки рыбы и полукольца лука. Подлейте немного масла. Продолжайте в такой же последовательности.
Готовую банку закройте крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. В принципе, есть толстолобика можете уже после маринования, но с луком и растительным маслом будет гораздо вкуснее. Подавайте на стол вместе с луком из банки и присыпав зеленью укропа.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…