Маринованный толстолобик в масле с луком

По этому рецепту можно мариновать не только толстолобика, но и любую другую речную рыбу. Такая рыбка идеально подходит к картошке в ​​полушубках, но можно выбирать и другой гарнир.

Вам понадобится:

  • 1 кг стейков из толстолобика;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч.лож. черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч.лож. семена горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. кориандр;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

В кастрюле с водой растворите сахар, соль, семена горчицы, кориандр, черный и душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Маринад должен прокипеть 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте остыть.

Стейки толстолобика разрежьте пополам, лишив рыбу косточки посередине. Большие косточки вытяните руками сразу или подцепите пинцетом. В холодный маринад влейте уксус. Перемешайте.

Подготовленные кусочки рыбы выложите в глубокую миску. Равномерно распределите по миске и залейте холодным маринадом. Прижмите тарелкой, чтобы все кусочки толстолобика были покрыты жидкостью.

Поставьте в холодильник. Держите около 2 дней. Достаньте миску и проверьте, промариновалась ли наша рыбка. Она должна стать немного белее и хорошо держать форму.

Лук очистите от полушубков, вымойте, высушите и нарежьте полукольцами. Выкладывайте в стеклянную банку слоями – кусочки рыбы и полукольца лука. Подлейте немного масла. Продолжайте в такой же последовательности.

Готовую банку закройте крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. В принципе, есть толстолобика можете уже после маринования, но с луком и растительным маслом будет гораздо вкуснее. Подавайте на стол вместе с луком из банки и присыпав зеленью укропа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago