Мини кексы рецепт с фаршем для закусок

Мини кексы: рецепт с фаршем для закусок

Можно приготовить отличный ужин или потрясающую закуску для праздничного стола из мини кексов, рецепт рассчитан на 6 порций. Их особенность в оригинальной сытной начинки из фарша и сыра, они не сладкие как мы привыкли, а по типу гамбургеров, но их очень удобно держать.

Для их приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 450 г. постного говяжьего фарша
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 столовую ложку соуса Вустершир
  • 1 чайной ложки чесночной соли
  • 1 стакана (113 г.) тертого сыра чеддер

Для теста:

  • 0,5 стакан молока
  • 200 г. муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца

Для украшения:

  • укроп мелко нарезанный
  • 1 средний помидор, нарезанный мелко
  • Кетчуп и горчица

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 190 градусов.
  2. Смазывают маслом 12 форм для кексов.
  3. В сковороде обжаривают фарш и лук на среднем огне от 5 до 7 минут, часто помешивая, до полного приготовления. Дают остыть в течение 5 минут, добавляют Вустерширский соус, чесночную соль и сыр, все перемешивают.
  4. В миске перемешивают все ингредиенты для теста с помощью венчика или вилки. По 1 столовой ложки смеси выкладывают в каждую формочку. Выкладывают фарш в каждую формочку, потом снова поливают сверху 1 столовой ложки теста.
  5. Выпекают около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр будет выходить чистая, и булочки сверху станут золотисто-коричневого цвета. Охладите их в течение 5 минут. С помощью тонкого ножа проводит им вдоль каждой формочки слегка отодвигая кексы от формочки, вынимают их и дают им еще остыть еще на 10 минут. Поливают сверху кетчупом, горчицей, украшают укропом и помидорами. Можно подавать на стол с соленными огурцами.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото