Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт мясного рулета стоит записать в свою личную поваренную книгу, потому что такое блюдо производит большое впечатление на гостей, а у хозяйки не отнимает много сил и времени. Мы предлагаем вам приготовить мясной рулет с яйцом – эта закуска смотрится просто потрясающе в разрезе.

Впрочем, это может быть и основное блюдо, если подавать мясной рулет из фарша теплым и с гарниром. Но все же не забудьте приготовить его на праздничный стол – вы услышите множество комплиментов своим кулинарным талантам.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина – говядина 1-1,2 кг.
  • 1 средняя луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо сырое
  • 1 широкий кусок белого или серого хлеба
  • Соль и черный перчик по вкусу
  • 4 вареных яйца

Приготовление:

1.В фарш добавляем нарезанные лук и чеснок, соль и специи, а также размоченный в воде хлеб. Чтобы наш мясной рулет в духовке получился вкусным, нужно обязательно использовать чеснок и перчик.

2. Вбиваем в массу яйцо и все тщательно перемешиваем рукой до однородности.

3. Начинаем формировать мясной рулет. Для этого делаем подложку из фольги (в 2 слоя), и уже на ней распределяем фарш. Некоторую часть мяса пока не трогаем – ею будем закрывать верхушку рулета, так удобнее.

4. Размер “мясного блинчика” должен соответствовать линии из яиц, которые выкладываем сверху.

5. Теперь поднимаем бочки мясного пласта и используем оставшийся фарш, чтобы сформировать аккуратный продолговатый рулетик сводчатой формы.

6. Переносим рулет из фарша в подходящую форму для выпекания. Эта посуда должна быть с бортиками, чтобы подстраховать чистоту духовки.

7. Выпекать нужно на 220 градусах на среднем уровне до появления уверенной золотистой корочки. Фарш готовится на самом деле не так уж и долго, а яйца внутри уже готовы. На этом фото видно, что если где-то неравномерно распределить фарш, то в некоторых местах яйца могут проглядывать наружу после запекания. Поэтому внимательно следите за толщиной верхнего слоя при формировании рулета.

Нарезать рулет лучше после остывания, так он становится плотнее. И даже трещинки на поверхности не испортят праздничный вид – нарезка пластиками все исправит. Экспериментируйте с удовольствием!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

7 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago