Рецепт мясного рулета стоит записать в свою личную поваренную книгу, потому что такое блюдо производит большое впечатление на гостей, а у хозяйки не отнимает много сил и времени. Мы предлагаем вам приготовить мясной рулет с яйцом – эта закуска смотрится просто потрясающе в разрезе.
Впрочем, это может быть и основное блюдо, если подавать мясной рулет из фарша теплым и с гарниром. Но все же не забудьте приготовить его на праздничный стол – вы услышите множество комплиментов своим кулинарным талантам.
1.В фарш добавляем нарезанные лук и чеснок, соль и специи, а также размоченный в воде хлеб. Чтобы наш мясной рулет в духовке получился вкусным, нужно обязательно использовать чеснок и перчик.
2. Вбиваем в массу яйцо и все тщательно перемешиваем рукой до однородности.
3. Начинаем формировать мясной рулет. Для этого делаем подложку из фольги (в 2 слоя), и уже на ней распределяем фарш. Некоторую часть мяса пока не трогаем – ею будем закрывать верхушку рулета, так удобнее.
4. Размер “мясного блинчика” должен соответствовать линии из яиц, которые выкладываем сверху.
5. Теперь поднимаем бочки мясного пласта и используем оставшийся фарш, чтобы сформировать аккуратный продолговатый рулетик сводчатой формы.
6. Переносим рулет из фарша в подходящую форму для выпекания. Эта посуда должна быть с бортиками, чтобы подстраховать чистоту духовки.
7. Выпекать нужно на 220 градусах на среднем уровне до появления уверенной золотистой корочки. Фарш готовится на самом деле не так уж и долго, а яйца внутри уже готовы. На этом фото видно, что если где-то неравномерно распределить фарш, то в некоторых местах яйца могут проглядывать наружу после запекания. Поэтому внимательно следите за толщиной верхнего слоя при формировании рулета.
Нарезать рулет лучше после остывания, так он становится плотнее. И даже трещинки на поверхности не испортят праздничный вид – нарезка пластиками все исправит. Экспериментируйте с удовольствием!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…