Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт мясного рулета стоит записать в свою личную поваренную книгу, потому что такое блюдо производит большое впечатление на гостей, а у хозяйки не отнимает много сил и времени. Мы предлагаем вам приготовить мясной рулет с яйцом – эта закуска смотрится просто потрясающе в разрезе.

Впрочем, это может быть и основное блюдо, если подавать мясной рулет из фарша теплым и с гарниром. Но все же не забудьте приготовить его на праздничный стол – вы услышите множество комплиментов своим кулинарным талантам.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина – говядина 1-1,2 кг.
  • 1 средняя луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо сырое
  • 1 широкий кусок белого или серого хлеба
  • Соль и черный перчик по вкусу
  • 4 вареных яйца

Приготовление:

1.В фарш добавляем нарезанные лук и чеснок, соль и специи, а также размоченный в воде хлеб. Чтобы наш мясной рулет в духовке получился вкусным, нужно обязательно использовать чеснок и перчик.

2. Вбиваем в массу яйцо и все тщательно перемешиваем рукой до однородности.

3. Начинаем формировать мясной рулет. Для этого делаем подложку из фольги (в 2 слоя), и уже на ней распределяем фарш. Некоторую часть мяса пока не трогаем – ею будем закрывать верхушку рулета, так удобнее.

4. Размер “мясного блинчика” должен соответствовать линии из яиц, которые выкладываем сверху.

5. Теперь поднимаем бочки мясного пласта и используем оставшийся фарш, чтобы сформировать аккуратный продолговатый рулетик сводчатой формы.

6. Переносим рулет из фарша в подходящую форму для выпекания. Эта посуда должна быть с бортиками, чтобы подстраховать чистоту духовки.

7. Выпекать нужно на 220 градусах на среднем уровне до появления уверенной золотистой корочки. Фарш готовится на самом деле не так уж и долго, а яйца внутри уже готовы. На этом фото видно, что если где-то неравномерно распределить фарш, то в некоторых местах яйца могут проглядывать наружу после запекания. Поэтому внимательно следите за толщиной верхнего слоя при формировании рулета.

Нарезать рулет лучше после остывания, так он становится плотнее. И даже трещинки на поверхности не испортят праздничный вид – нарезка пластиками все исправит. Экспериментируйте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago