Мясной рулет из баранины с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины,
  • 100 г чернослива без косточек или изюма,
  • 500 г кислых яблок,
  • Горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для гарнира: свежие или консервированные овощи.

Приготовление:

  1. Сначала мякоть баранины отобьем, натрем перцем, горчицей, солью.
  2. Яблоки нарежем тонкими ломтиками, а чернослив или изюм предварительно замочим.
  3. Натертую специями баранину покроем сверху нарезанными яблоками и черносливом или изюмом.
  4. Затем свернем мясо рулетом и перевяжем ниткой.
  5. Теперь запекаем в духовке мясной рулет с начинкой до образования корочки сначала при температуре 220 градусов, потом уменьшим температуру до 180 градусов и будем запекать еще 1,5 – 2 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
  6. Чтобы мясо не подгорело и не стало сухим, в духовку поставим небольшую посуду с водой.
  7. Охладим  мясной рулет с начинкой под небольшим прессом, после разрежем его на порции.

Можно подавать на стол. Подадим к столу с гарниром из свежих или консервированных овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет? Существует много разных рецептов, но я хочу предложить мясной рулет с начинкой. Это очень оригинальный мясной рулет с яблоками и сливами. Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой нам понадобится 2 часа времени на приготовление.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago