Мясные рулетики с грибами, сыром, яйцом и сливками

Мясные рулетики с грибами, сыром, яйцом и сливками

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки средние
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Твердый или полутвердый сорт сыра — 150 грамм
  • Сливки не жирные — 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 40 грамм

Вкусно, быстро, нарядно и не дорого! Праздничная закуска станет достойным украшением любого стола. Мясо может быть любым (свиное, куриное и т.д.) и выбираете его по желанию. Мясные рулетики рассчитаны на 8 — 10 персон.

Приготовление:

  1. Разогреваете сковороду с 2 ложками растительного масла без запаха. Предварительно очищаете лук, режете его на кружки и делите каждый на 4 части. Обжариваете до золотистого оттенка.
  2. Затем тщательно промываете шампиньоны, нарезаете кубиками. Как только лук будет готов, добавляете к нему грибы. Обжариваете на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
  3. Сок с грибов и лука будет выделяться, нужно дождаться испарения и снять с огня.
  4. Обжаренный лук с грибами нужно выложить в чашу. Отварите куриные яйца вкрутую и порежьте в чашу кубиками.
  5. Туда же трете сыр через крупную терку. Хорошо перемешиваете, солите, перчите и ваша начинка готова.
  6. Приступим к приготовлению мяса. Вам нужно нарезать тонкими кусочками мякоть свинины (не толще 1 см).
  7. Каждый кусочек солите, отбиваете молотком, таким образом, чтобы в него можно было завернуть начинку.
  8. Теперь берете кусочек отбивного мяса и на край выкладываете 2 столовые ложки начинки. Формируете рулетики, сворачивая мясо.
  9. С помощью нитки или зубочистки закрепляете конец рулетика.
  10. Аналогичным образом поступаете со всеми мясными кусочками.
  11. Снова разогреваете сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжариваете со всех сторон рулетики, начните с места шва. Как только рулетик достаточно поджарится, вы можете вынимать зубочистку.
  12.  Готовые рулеты выкладываете в огнеупорную посуду для запекания.
  13. Добавляете 400 мл кипяченой воды. Сверху поливаете сливками.
  14. Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов, ставите запекать на 30 минут.
  15. Подаете с любым вашим любимым гарниром или как закуску в холодном виде.
  16. Не забывайте про свежую зелень и холодную сметану!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото