Намазка из кабачков на бутерброды

Никто не поверит, что в составе есть кабачок. Эта намазка получается столь вкусной, что едят ее с удовольствием даже многие дети, хотя они не очень подобное любят. Искренне рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки вымыть, порезать кубиком высотой примерно 2 см.

Разогреть масло на сковороде и добавить нарезанные кабачки. Обжарить 5-7 минут.

Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к кабачкам.

Морковь натереть на терке и добавить в сковороду.

Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

Снять овощи с плиты, дать немного остыть.

Переложить жареные овощи в чашу блендера.

Добавить нарезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сыр. Вместо сливочного сыра можно взять мягкий плавленый.

Измельчить все до однородной массы.

Готовая вначале будет мягкой, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час и намазка застынет.

Готовую намазку из кабачков переложить в миску.

Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago