Острые крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву

Если вы ищете рецепт вкусных и острых крылышек, вы попали по адресу. Куриные крылышки — идеальная закуска на любой случай. Они просты в приготовлении и всегда пользуются большим интересом у гостей. В этой статье мы напишем вам рецепт вкусных острых крылышек и несколько советов, как их подавать.

Как приготовить острые крылышки?

Для приготовления острых крылышек вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, прессованный чеснок, лимонный сок, острый и сладкий перец, соль и перец.
  2. Добавьте куриные крылышки и тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом.
  3. Дайте крыльям отдохнуть не менее 30 минут, чтобы маринад проник в мясо.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные крылышки до румяной корочки с двух сторон или запекайте их в духовке в течении 1,5 часов до готовности при 150 С.
  5. Готовые крылышки выложите на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Острые крылышки к пиву

Как запечь крылышки, чтобы они были сочными?

Лучший способ получить сочные крылышки – долго запекать их при низкой температуре. Перед запеканием крылышки следует замариновать в любимых специях, а затем запечь в разогретой до 150 градусов Цельсия духовке около 1,5 часов. Так крылышки будут мягкими и сочными.

Как подавать острые крылышки?

Острые куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными начинками. Вы можете предоставить подать их с:

  • салатом из белокочанной капусты и моркови
  • салатом из помидоров и огурцов
  • запеченным или отвареным картофелем в мундире
  • рисом
  • хлебом

Подавайте крылышки горячими, потому что тогда они вкуснее.

Острые крылышки к пиву

Советы по приготовлению острых крылышек

Чтобы крылышки были более хрустящими, их можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде. Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 25-30 минут.

Если вам не нравится слишком острый вкус, уменьшите количество острого перца в рецепте или вовсе откажитесь от него.

Помните, что куриные крылышки — очень калорийное блюдо, поэтому не ешьте их слишком часто и в больших количествах.

Пряные и вкусные куриные крылышки идеальная закуска!

Острые куриные крылышки — идеальная закуска на любой случай. Они очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. Подавать их можно с различными гарнирами, например, с салатами, картофелем или рисом. Не забывайте подавать крылышки горячими и не переусердствуйте с их количеством, ведь они очень калорийны.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото