Паштет из куриной печени выручит, когда нужно быстро перекусить. Достаточно смазать его на хлеб, и можно перебить чувство голода на время.
Паштет выходит очень вкусным и нежным. По желанию, можно добавить немного больше сливочного масла.
Вам понадобится:
- 500 г куриной печени;
- 120 г сливочного масла для паштета;
- 20 г сливочного масла для обжарки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5 горошин черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- соль.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и поджарьте, чтобы получился полупрозрачным. После этого добавьте морковь. Перемешайте и следите, чтобы не подгорело.
Печень промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую пополам. Морковь с луком снимите с огня и переложите на тарелку, а в сковородку добавьте печень. Жарьте, перемешивая, чтобы подрумянилась со всех сторон. Добавьте специи.
Положите на сковороду прямо к печени лук с морковью и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Из сковороды выберите горошины перца и лавровый лист, чтобы их не было в паштете.
Когда жареная печень немного остынет, пропустите ее через мясорубку с мельчайшими отверстиями. В перемолотую массу добавьте сливочное масло и кропотливо перемешайте. Поскольку печень тёплая, это сделать будет не сложно. Если нет мясорубки, то можете воспользоваться блендером или перетереть через сито.
Посолите куриный паштет по своему вкусу. Теперь можете смазывать на кусочек батона и лакомиться вволю, украсив любыми овощами или кружочками острого перца.