Пицца из лаваша и ветчины для быстрого завтрака

Утром все нужно делать быстро. Поскольку с утра возиться с настоящей пиццей нет возможности, то можно приготовить это блюдо из лаваша это быстро и недорого.

Ничего сложного делать не придется. Всего несколько минут, и душистая вкусная пицца уже на столе.

Вам понадобится:

  • 1 круглый тонкий лаваш;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 1 помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • соль, перец черный молотый.

Быструю пиццу желательно готовить из лаваша, имеющего диаметр сковороды. Если он больше, придется обрезать. Овощи вымойте и просушите бумажным полотенцем. Яйца тоже лучше промыть.

Томаты должны быть плотными, чтобы хорошо держали форму, их нарежьте кружками. Сладкие перцы желательно взять разных цветов – так будет красивее. Плодоножки вырежьте и вычистите семена. Нарежьте тоненькими кружочками.

Сыр натрите на терке. Можно брать любой твердый сыр или более мягкие моцареллу или сулугуни. Ветчину можно заменить вареной колбасой или курицей. Яйца посолите и поперчите и взбейте венчиком.

Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного масла. Когда масло прогреется, вылейте туда яичную смесь. Выложите лаваш, прижмите его руками к омлету. Дождитесь, пока яйца поджарятся, переверните на другую сторону.

Теперь выкладывайте ветчину, помидоры и перец. Если есть желание, добавьте жареные грибы. Присыпьте измельченной зеленью и натертым сыром. Накройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.

Все готово! Вы можете переложить пиццу со сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу. К пицце можно поставить соус или или любые соления. В последствии рецепт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты – все, что найдете в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago