Помидоры, фаршированные яйцами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 плотных крупных помидора;
  • Специи по вашим вкусовым предпочтениям;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • Лимон;
  • Растительное (оливковое) масло;
  • Щепотка кайенского перца;

Листья пекинской капусты или любого салата.Яйцо – продукт универсальный по составу и уникальный по способам приготовления. Несколько штук яиц в холодильнике никогда не дадут «умереть от голода», ведь обыкновенную яичницу сделать сумеет любой. Однако и праздничный стол легко украсить блюдом из яиц, которое не потребует больших кулинарных навыков, но порадует вкусом и внешним видом.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, вытереть, срезать верхнюю часть. Из середины ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получилось углубление, размером с яйцо. Все помидоры внутри подсолить, лучше морской солью, и поперчить красным перцем.
  2. В каждый подготовленный овощ разбить яйцо, переставить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
  3. Готовить в нагретой заранее духовке, 180 С, 15 мин.
  4. Петрушку и чеснок нарубить и перетереть в ступке, переложить в миску. Выжать в миску лимон досуха, положить помидорную мякоть, приправить кайенским перцем, смешать. По желанию добавить немного мелко тертой лимонной цедры на стадии растирания в ступке.
  5. Добавить к соусу растительное масло до желаемой густоты, размешать.
  6. Глубокое небольшое блюдо застелить салатом или листьями капусты, вылить на них соус и поставить в него теплые яйца в помидорах.
  7. Подавать с гренками или очень свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago