Скумбрия – невероятно вкусная рыба. В домашних условиях ее очень просто засолить. Уже на следующий день вы насладитесьу невероятным вкусом этой рыбки.
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее готовят разными способами: жарят, запекают с овощами и тушат и наиболее популярным методом приготовления этой рыбы является засолка. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт домашней маринованной скумбрии. По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной. Скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт;
- вода – 250 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 15 г;
- черный перец горошком – 5 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- гвоздика – 2 шт;
- горчица не острая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассолу полностью остыть.
Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в тару, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, накрываем крышкой и прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.
Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.
Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.
Приятного аппетита!