Простой итальянский салат с макаронами и овощами

Простой итальянский салат с макаронами и овощами — прекрасный способ разнообразить меню и добавить несколько средиземноморских нот. Угощение выглядит ярко и очень красиво смотрится на столе, необычная заправка придаёт изысканный аромат, а вкус салата получается нежным, сочным и насыщенным. Блюдо включает в себя здоровые углеводы и жиры, массу полезной клетчатки, витаминов и минералов, так что этот рецепт прекрасно подходит поклонникам правильного питания.

Ингредиенты

  • макароны — 350 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий салатный лук — 1/2 шт.
  • свежий базилик — 3 веточки
  • твёрдый сыр — 85 гр.
  • оливковое масло — 75 мл.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • бекон — 125 гр.

Как готовить простой итальянский салат с макаронами и овощами

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем слейте жидкость и пока что отставьте в сторону.

Для этого рецепта подойдут любые некрупные макаронные изделия — спиральки, рожки, бантики или другие. Выбирайте пасту, изготовленную из муки твёрдых сортов — она лучше всего держит форму, красиво смотрится в салате и не размокает в салате под воздействием заправки.

2. С плодов авокадо снимите шкурку и удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры порежьте маленькими произвольными кусочками, лук — очень тонкими полукольцами, базилик — мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. С лимона снимите цедру и выдавите сок.

3. Бекон нарежьте очень мелко и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

4. Смешайте в большой миске отваренные макароны, нарезанные овощи, тёртый сыр и подготовленный бекон, затем полейте оливковым маслом и соком лимона, посыпьте цедрой, солью и чёрным перцем. Тщательно размешайте и подавайте к столу.

Простой итальянский салат с макаронами и овощами готов! Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago