Простой итальянский салат с макаронами и овощами

Простой итальянский салат с макаронами и овощами — прекрасный способ разнообразить меню и добавить несколько средиземноморских нот. Угощение выглядит ярко и очень красиво смотрится на столе, необычная заправка придаёт изысканный аромат, а вкус салата получается нежным, сочным и насыщенным. Блюдо включает в себя здоровые углеводы и жиры, массу полезной клетчатки, витаминов и минералов, так что этот рецепт прекрасно подходит поклонникам правильного питания.

Ингредиенты

  • макароны — 350 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий салатный лук — 1/2 шт.
  • свежий базилик — 3 веточки
  • твёрдый сыр — 85 гр.
  • оливковое масло — 75 мл.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • бекон — 125 гр.

Как готовить простой итальянский салат с макаронами и овощами

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем слейте жидкость и пока что отставьте в сторону.

Для этого рецепта подойдут любые некрупные макаронные изделия — спиральки, рожки, бантики или другие. Выбирайте пасту, изготовленную из муки твёрдых сортов — она лучше всего держит форму, красиво смотрится в салате и не размокает в салате под воздействием заправки.

2. С плодов авокадо снимите шкурку и удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры порежьте маленькими произвольными кусочками, лук — очень тонкими полукольцами, базилик — мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. С лимона снимите цедру и выдавите сок.

3. Бекон нарежьте очень мелко и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

4. Смешайте в большой миске отваренные макароны, нарезанные овощи, тёртый сыр и подготовленный бекон, затем полейте оливковым маслом и соком лимона, посыпьте цедрой, солью и чёрным перцем. Тщательно размешайте и подавайте к столу.

Простой итальянский салат с макаронами и овощами готов! Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago