Если вы столкнулись с ситуацией, когда гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, попробуйте приготовить рулет из лаваша с сардинами. Всего лишь два основных ингредиента – и у вас на столе будет вкусное и аппетитное блюдо, которое, безусловно, порадует ваших гостей.
Вы в поиске способа разнообразить свое ежедневное меню и приготовить вкусный и легкий ужин для себя и своих близких? Тогда рулет из лаваша с сардинами – это именно то, что вам нужно! В этом рецепте соединяются сытность сардин, нежность яиц и сыра, а также аромат свежей петрушки и чеснока. Готовится такое блюдо быстро и без особых хлопот, и при этом остается вкусным даже на следующий день.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша (примерно 300 граммов)
- 1 банка сардины в масле
- 3 вареных яйца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 150-200 граммов майонеза
- Пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Петрушку следует мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке. В миске нужно размять сардины в масле при помощи вилки, добавить мелко нарезанные отварные яйца, тертый сыр, петрушку и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Разверните тонкий лаваш и аккуратно распределите приготовленную начинку тонким слоем на всей его поверхности, начиная от верхнего края и заканчивая нижним. Затем осторожно сверните лаваш в плотный рулет. Повторите этот процесс с остальными двумя лавашами.
Поместите их в холодильник для впитывания начинки на 30-40 минут. Затем, нарежьте рулет на кусочки и сервируйте его в качестве основного блюда или гарнира к другому. При желании, украсьте рулетики зеленью или измельченными овощами.
Рулетики из лаваша – это отличный полигон для кулинарного творчества. Не бойтесь экспериментировать с начинками и вкусами. Например, вы можете заменить твердый сыр плавленым, добавить маринованные грибы или огурцы. Таким образом, вы легко сможете создать новое вкусное блюдо. Попробуйте!