Рулет из сала с чесноком

Чтобы накормить мужчину, понадобится всего один кусочек этого рулета с черным хлебом и горчицей, а готовится рулет просто с помощью полиэтиленового пакета.

Такой рулет можно есть в будни и подавать на праздники гостям. Они обязательно оценят вкус питательного продукта и попросят дать рецепт.

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. тмина;
  • 0,3 ч.лож. сушеного чеснока;
  • 1,5 ч.лож. копченой паприки.

С кусочка сала срежьте корочку и нарежьте тонкими полосочками. Очистите овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на терке. Смешайте все в мисочке.

Добавьте копченую паприку, соль, чеснок, тмин, молотый черный перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы промариновалось. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Пакет для запекания разрежьте пополам. Выложите половину фарша из сала, заверните в целлофан, выпустите воздух, подверните края и подвяжите.

Таким же образом сделайте второй рулет. Выложите рулеты в форму для запекания швом вверх. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Дайте застыть прямо в форме при комнатной температуре.

Накройте рулеты крышкой меньше диаметра формы, прижмите их и поставьте сверху груз – бутылку с водой или что-то другое. Отправьте в холодильник на всю ночь, а утром извлеките из целлофана и можете нарезать.

Рулет с салом отлично держит форму, не разваливается. Если хотите нарезать очень тонко, то немного подморозьте рулет. Такой рулет подойдет как закуска или же подавайте к борщу. Рулет очень сытный, поэтому можно брать с собой в путь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago