Эта закуска из скумбрии не похожа ни на что. Попробуйте приготовить этот рецепт из рыбки и удивите своих гостей не только отличным вкусом блюда, но и его подачей.
Скумбрия – вкусная и относительно бюджетная рыбка, очень популярная. Готовят ее разными способами: солят, коптят, запекают и тушат с овощами. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления скумбрии. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит невероятно красиво.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйца перепелиные – 8 шт;
- лук – 1 шт;
- желатин – 2 г;
- масло – 2 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом масле до мягкости и слегка подсаливаем. Далее зажарку нужно измельчить в блендере до однородного состояния пасты.
Перепелиные яйца нужно отварить и почистить от скорлупы.
Подготавливаем скумбрию. Ножницами срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Разрезаем животик и удаляем внутренности. Удаляем с рыбки хребет, не разрезая спинку. Удаляем с рыбы все косточки и убираем чёрные пленки. Так поступаем и со второй рыбиной.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Кладем одно подготовленное филе.
Рыбу присыпаем солью и мелким желатином. Далее этот пласт рыбы щедро смазываем пюре из лука и моркови. Вплотную к первому филе кладем второе филе. Его так же посыпаем солью и щепоткой желатина. На границе первой и второй рыбы плотно укладываем отварные яйца.
С помощью пленки, на которой лежит рыба, плотно закручиваем рыбу в рулет.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем туда рулет из рыбы прямо в пленке. Варим на медленном огне 15 минут. После этого рулет ставим в прохладное место минимум на 12 часов.
Перед нарезкой рулета можно положить его на 15 минут в морозилку, чтобы лучше нарезаться.