Рулет из скумбрии с морковью, луком и яйцом

Эта закуска из скумбрии не похожа ни на что. Попробуйте приготовить этот рецепт из рыбки и удивите своих гостей не только отличным вкусом блюда, но и его подачей.

Скумбрия – вкусная и относительно бюджетная рыбка, очень популярная. Готовят ее разными способами: солят, коптят, запекают и тушат с овощами. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления скумбрии. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит невероятно красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • лук – 1 шт;
  • желатин – 2 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом масле до мягкости и слегка подсаливаем. Далее зажарку нужно измельчить в блендере до однородного состояния пасты.

Перепелиные яйца нужно отварить и почистить от скорлупы.

Подготавливаем скумбрию. Ножницами срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Разрезаем животик и удаляем внутренности. Удаляем с рыбки хребет, не разрезая спинку. Удаляем с рыбы все косточки и убираем чёрные пленки. Так поступаем и со второй рыбиной.

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Кладем одно подготовленное филе.

Рыбу присыпаем солью и мелким желатином. Далее этот пласт рыбы щедро смазываем пюре из лука и моркови. Вплотную к первому филе кладем второе филе. Его так же посыпаем солью и щепоткой желатина. На границе первой и второй рыбы плотно укладываем отварные яйца.

С помощью пленки, на которой лежит рыба, плотно закручиваем рыбу в рулет.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем туда рулет из рыбы прямо в пленке. Варим на медленном огне 15 минут. После этого рулет ставим в прохладное место минимум на 12 часов.

Перед нарезкой рулета можно положить его на 15 минут в морозилку, чтобы лучше нарезаться.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago