Эта закуска из скумбрии не похожа ни на что. Попробуйте приготовить этот рецепт из рыбки и удивите своих гостей не только отличным вкусом блюда, но и его подачей.
Скумбрия – вкусная и относительно бюджетная рыбка, очень популярная. Готовят ее разными способами: солят, коптят, запекают и тушат с овощами. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления скумбрии. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит невероятно красиво.
Для начала приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом масле до мягкости и слегка подсаливаем. Далее зажарку нужно измельчить в блендере до однородного состояния пасты.
Перепелиные яйца нужно отварить и почистить от скорлупы.
Подготавливаем скумбрию. Ножницами срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Разрезаем животик и удаляем внутренности. Удаляем с рыбки хребет, не разрезая спинку. Удаляем с рыбы все косточки и убираем чёрные пленки. Так поступаем и со второй рыбиной.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Кладем одно подготовленное филе.
Рыбу присыпаем солью и мелким желатином. Далее этот пласт рыбы щедро смазываем пюре из лука и моркови. Вплотную к первому филе кладем второе филе. Его так же посыпаем солью и щепоткой желатина. На границе первой и второй рыбы плотно укладываем отварные яйца.
С помощью пленки, на которой лежит рыба, плотно закручиваем рыбу в рулет.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем туда рулет из рыбы прямо в пленке. Варим на медленном огне 15 минут. После этого рулет ставим в прохладное место минимум на 12 часов.
Перед нарезкой рулета можно положить его на 15 минут в морозилку, чтобы лучше нарезаться.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…