Рулет из скумбрии с морковью, луком и яйцом

Эта закуска из скумбрии не похожа ни на что. Попробуйте приготовить этот рецепт из рыбки и удивите своих гостей не только отличным вкусом блюда, но и его подачей.

Скумбрия – вкусная и относительно бюджетная рыбка, очень популярная. Готовят ее разными способами: солят, коптят, запекают и тушат с овощами. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления скумбрии. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит невероятно красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • лук – 1 шт;
  • желатин – 2 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом масле до мягкости и слегка подсаливаем. Далее зажарку нужно измельчить в блендере до однородного состояния пасты.

Перепелиные яйца нужно отварить и почистить от скорлупы.

Подготавливаем скумбрию. Ножницами срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Разрезаем животик и удаляем внутренности. Удаляем с рыбки хребет, не разрезая спинку. Удаляем с рыбы все косточки и убираем чёрные пленки. Так поступаем и со второй рыбиной.

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Кладем одно подготовленное филе.

Рыбу присыпаем солью и мелким желатином. Далее этот пласт рыбы щедро смазываем пюре из лука и моркови. Вплотную к первому филе кладем второе филе. Его так же посыпаем солью и щепоткой желатина. На границе первой и второй рыбы плотно укладываем отварные яйца.

С помощью пленки, на которой лежит рыба, плотно закручиваем рыбу в рулет.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем туда рулет из рыбы прямо в пленке. Варим на медленном огне 15 минут. После этого рулет ставим в прохладное место минимум на 12 часов.

Перед нарезкой рулета можно положить его на 15 минут в морозилку, чтобы лучше нарезаться.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago