Рулетики из ветчины и двумя начинками

Рулетики из ветчины и двумя начинками

Этот вариант держу впрок, когда нет времени что-нибудь жарить или выпекать. Применение сразу двух начинок позволяет угодить всем домашним без исключения.

Одни предпочитают сыр, другие выступают за яйца. Теперь никто не ссорится, потому что на столе – обе закуски.

Вам понадобится:

  • 240 г ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • перец и соль.

Для сырной начинки:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 40 г сладкого перца.

Для яичной начинки:

  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст.лож. майонеза.

Творожная начинка

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, которые разделите пополам для первой и второй начинки. Пучок зеленого лука измельчите ножом и тоже разделите на две кучки для добавления в каждую из начинок.

Приступаем к приготовлению сырной начинки. Сливочный сыр смешайте с мелко нарезанным сладким перцем, добавьте половину зеленого лука, посолите и поперчите. По желанию можете использовать дополнительно петрушку или укроп.

Кусок ветчины мажьте начинкой, отступив от края

Теперь сделаем яичную начинку. Яйца желательно сварить вкрутую с вечера, чтобы утром не тратить на это время. Просто почистите их и мелко нашинкуйте. Смешайте с измельченным соленым огурцом, зеленым луком, твердым сыром, натертым на терке, майонезом, солью и перцем.

Если есть желание, можете добавить любимую пряность, горчицу, немного лимонного сока и даже консервированный тунец.

Заверните рулетом

Разложите половину ломтиков ветчины, распределите между ними первый вид начинки так, чтобы на одном конце оставалось свободное от начинки место примерно на 2 см. Заверните рулет. Теперь переходите ко второй половине ветчины и яичной начинке. Сделайте все точно так же как и с первым рулетом.

Подавайте на одном блюде или отдельных порционных, если у вашей семьи разнятся вкусы.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото