Этот вариант держу впрок, когда нет времени что-нибудь жарить или выпекать. Применение сразу двух начинок позволяет угодить всем домашним без исключения.
Одни предпочитают сыр, другие выступают за яйца. Теперь никто не ссорится, потому что на столе – обе закуски.
Вам понадобится:
- 240 г ветчины;
- 1 пучок зеленого лука;
- перец и соль.
Для сырной начинки:
- 300 г сливочного сыра;
- 40 г сладкого перца.
Для яичной начинки:
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 1 ст.лож. майонеза.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками, которые разделите пополам для первой и второй начинки. Пучок зеленого лука измельчите ножом и тоже разделите на две кучки для добавления в каждую из начинок.
Приступаем к приготовлению сырной начинки. Сливочный сыр смешайте с мелко нарезанным сладким перцем, добавьте половину зеленого лука, посолите и поперчите. По желанию можете использовать дополнительно петрушку или укроп.
Теперь сделаем яичную начинку. Яйца желательно сварить вкрутую с вечера, чтобы утром не тратить на это время. Просто почистите их и мелко нашинкуйте. Смешайте с измельченным соленым огурцом, зеленым луком, твердым сыром, натертым на терке, майонезом, солью и перцем.
Если есть желание, можете добавить любимую пряность, горчицу, немного лимонного сока и даже консервированный тунец.
Разложите половину ломтиков ветчины, распределите между ними первый вид начинки так, чтобы на одном конце оставалось свободное от начинки место примерно на 2 см. Заверните рулет. Теперь переходите ко второй половине ветчины и яичной начинке. Сделайте все точно так же как и с первым рулетом.
Подавайте на одном блюде или отдельных порционных, если у вашей семьи разнятся вкусы.