Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр 150гр.
  • Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (рубленная) 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
  2. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
  3. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото