Салат "Красная шапочка"

Салат “Красная шапочка”

Ингредиенты:

  • курица отварная – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • помидоры – 150 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
  2. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  5. Добавить измельченное яйцо.
  6. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
  7. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять.
  8. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
  9. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото