Ингредиенты:
- курица отварная – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) – 150 г;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
- помидоры – 150 г;
- укроп – несколько веточек;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
- Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
- Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
- Добавить измельченное яйцо.
- Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
- Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
- Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Ленивая селедка под шубой в яйце
Салат из свежих шампиньонов и кальмаров
Салатный торт с крекерами
Салат "Майский" с селедкой
Праздничный рецепт салата Оливье с креветками
Салат Бонапарт
Салаты с виноградом
Простой и вкусный огуречный салат с луком
Салат с рисом
Свекольный салат с фасолью и горчичной заливкой