Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Если вы в поисках рецепта праздничного салата, который поразит гостей, попробуйте приготовить салат “Тучка”. Он получается невероятно нежным и c ярким вкусом.

Сейчас салатами “Оливье” или “Шуба” никого не поразишь. Они хоть и вкусны и очень банальны и знакомы каждому из детства. На самом деле, сейчас есть много рецептов новых салатов, которые намного вкуснее традиционного “Оливье”.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат “Тучка” с интересным сочетанием продуктов. Название этого салата полностью оправдывает его вкус и внешний вид. Он получается нежным и легким, как облако.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • плавленый сырок типа Дружба – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: яйца нужно сварить в крутую и охладить, картошку нужно сварить в мундире и тоже охладить.

Для этого салата можно брать как копченое куриное филе, так и другие части тушки. Вкуснее всего получится с копченым бедром.

Салат готовится слоями. Лучше это делать в кондитерском кольце. Первым слоем на тарелку выкладываем натертый на крупную терку картофель. Слегка подсаливаем, перчим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем копченую курицу нарезанную небольшим кубиком.

Очень нежный и вкусный салат Облако с копченой курицей и плавленым сыром

Этот слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый лук. Ее нужно мелко порезать.

Яйца делим на желток и белок. Следующим слоем на лук трем желтки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на 15-20 минут. Так они будут лучше натираться на терку. Сырки нужно натереть на мелкую терку и выложить следующим слоем в салат.

Очень нежный и вкусный салат Облако с копченой курицей и плавленым сыром

Сверху делаем сеточку из майонеза. Последним слоем натираем на мелкой терке белок. Сверху майонез добавлять не нужно.

Желательно после приготовления дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался или есть его можно и сразу. Готовый салат получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото