Этот салат получается очень вкусным, легким, сочным и хрустящим. Готовится из свежих овощей, а также богатого белком консервированного тунца. Заправляется особым соусом, который придает ему неповторимый вкус.
Если вы любите вкусно покушать, но при этом следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт салата с тунцом идеально подойдет для вас. Этот простой, но очень вкусный салат можно готовить хоть каждый день, он не надоест. А главное, готовится он без использования вредного майонеза и заправлятся легким лимонным соусом, что делает его еще более полезным.
Необходимые ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- тунец в масле – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- красный лук – 0, 5 шт;
- петрушка – пара веточек.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст.л;
- масло – 2 ст.л;
- горчица в зернах – 1 ч.л;
- прованские травы – 1 ч.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Болгарский перец необходимо нарезать крупной соломкой и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сбрызнуть перец растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы сварить яйца для этого салата, нужно положить их в холодную воду и довести до кипения. Затем варить 5 минут, чтобы желток остался немного жидким. Затем переложить яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, и остудить. После этого очистить яйца от скорлупы.
Листья салата нужно порвать руками и положить в салатницу. Затем добавить нарезанный полукольцами свежий огурец, крупно нарезанный помидор и консервированную кукурузу. Запеченный перец также следует добавить в салат.
Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, сушеные прованские травы, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и добавьте в салат.
С тунца нужно слить масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую петрушку, затем все тщательно перемешать.
При подаче на стол, выложите на салат “котлетки” из тунца, сформированные с помощью двух столовых ложек. Также выложите на блюдо нарезанные на четыре части вареные яйца.
Приятного аппетита!