Салат с копченой скумбрией и огурцами

Салат с копченой скумбрией и огурцами

В огромном мире кулинарного разнообразия существует великое множество рецептов салатов, порой так много, что сложно разобраться и сделать выбор. Главной задачей и стремлением каждого повара является поиск идеального рецепта, который придется по вкусу всем дегустаторам.

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного и питательного блюда, которое несомненно станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Мы говорим о салате с копченой скумбрией и свежими огурцами.

Это блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и простотой приготовления. В салате гармонично сочетается свежесть огурцов и яркий вкус копченой рыбы, образуя неповторимый вкусовой тандем, который покорит ваши вкусовые рецепторы с первой ложки.

Отметим, что в качестве заправки в данном рецепте используется майонез. Рекомендуем использовать домашний майонез, чтобы добиться наилучшего вкуса салата.

Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения 200 г (примерно половина тушки)
  • Картофель 250 г
  • Яйца куриные среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера желательно красного цвета 1 штука
  • Огурцы свежие 100 г
  • Свежая зелень укропа и петрушки 1 маленький пучок
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Майонез по вашему вкусу

Приготовление

Салат с копченой скумбрией и огурцами

Прежде всего, помойте овощи и зелень.

Картофель положите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности “в мундирах”.

Яйца также сварите вкрутую.

Нарежьте свежие огурцы на четвертинки кружочков, а очищенный от шелухи лук – на короткие перья.

Зелень обсушите и мелко нашинкуйте.

Снимите со скумбрии кожицу, отчистьте ее брюшко, удалите косточки и мелко нашинкуйте острым ножом.

Также мелко нарежьте вареные яйца и очищенный от кожуры вареный картофель.

Все продукты соедините в удобной посуде, после чего поперчите и при необходимости подсолите, а затем заправьте майонезом. Дайте салату немного времени настояться в холодильнике, а затем подавайте на стол.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото