Салат “Мимоза” обычно готовят с консервированной горбушей или иной рыбной консервой, а мы предлагаем попробовать рецепт “Мимозы” с копченой скумбрией. Вкус вас приятно поразит.
Рыбный салат “Мимоза” легкий в приготовлении и всегда подходит к любому столу. Без него не обходится ни один праздник, а копченая скумбрия в рецепте вместо консервов еще лучше сочетается с нежными слоями салата.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия горячего копчения – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- сыр плавленый – 90 г;
- майонез – 80 г;
- укроп – для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь тщательно помойте и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их. Яйца сварите в крутую и остудите в холодной воде.
Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Залейте его кипятком на 15 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Затем откиньте лук на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
Скумбрию надрежьте сверху по позвоночнику и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу маленьким кубиком. Картофель и морковь натрите на большой терке.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Один желток оставляем для украшения. Другие желтки и сыр натрите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
На плоскую тарелку выложите картофельный слой и посолите. Можно при формировании салата пользоваться кулинарным кольцом. Смажьте слой картофеля майонезом. Сверху равномерно разложите лук, на него – копченую скумбрию. Следующим слоем выложите тертую морковь, посолите. Выложите желточно-сырную смесь поверх морковного слоя. Смажьте салат майонезом со всех сторон. Яичные белки натрите на терке и распределите на бока и верх салата.
По желанию украсьте салат “Мимоза” зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа и подавайте на стол.