Селедка под шубой без огурцов

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
  • Морковь – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.
  2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).
  4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.
  5. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.

Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.

О блюде:

Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой без огурцов” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой без огурцов”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago