Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант паштета намного превосходит магазинный и исчезнет с вашего стола буквально за пару минут.
Паштет – превосходная закуска, которая идеально подойдет как перекус со свежими ломтиками хлеба или как дополнение к главному блюду. Вкусный, нежный и легкий паштет, похожий на крем, может быть легко приготовлен прямо у вас дома. Этот домашний вариант не имеет себе равных в магазине, и после того, как вы попробуете его хотя бы раз, вы навсегда полюбите это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с очистки и нарезки лука и морковки на небольшие кубики. Куриную печень промойте и обсушите. При необходимости удалите пленки и все элементы, которые вам не нравятся. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавив немного соли и перца. Добавьте печень в сковороду и жарьте до готовности. Помните, что печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Можно вынуть одну печенку из сковородки и разрезать ножом – она должна быть совсем чуть-чуть розовой внутри и золотистой снаружи.
Переложите обжаренные ингредиенты в блендер. Добавьте к ним жирные сливки и остальное сливочное масло. Взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Переложите получившуюся массу в контейнер или форму для паштета. Распределите ее умеренно, сделайте поверхность гладкой. Паштет может казаться слишком жидким, как не густая сметана. Но так и должно быть. После охлаждения паштет застынет и будет иметь воздушную кремовую текстуру.
Поставьте паштет в холодильник на несколько часов или до полного отверждения, но лучше на ночь. Подавайте со свежим хлебом или свежими овощами.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…