Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант паштета намного превосходит магазинный и исчезнет с вашего стола буквально за пару минут.

Паштет – превосходная закуска, которая идеально подойдет как перекус со свежими ломтиками хлеба или как дополнение к главному блюду. Вкусный, нежный и легкий паштет, похожий на крем, может быть легко приготовлен прямо у вас дома. Этот домашний вариант не имеет себе равных в магазине, и после того, как вы попробуете его хотя бы раз, вы навсегда полюбите это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Начните с очистки и нарезки лука и морковки на небольшие кубики. Куриную печень промойте и обсушите. При необходимости удалите пленки и все элементы, которые вам не нравятся. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавив немного соли и перца. Добавьте печень в сковороду и жарьте до готовности. Помните, что печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Можно вынуть одну печенку из сковородки и разрезать ножом – она должна быть совсем чуть-чуть розовой внутри и золотистой снаружи.

Переложите обжаренные ингредиенты в блендер. Добавьте к ним жирные сливки и остальное сливочное масло. Взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Переложите получившуюся массу в контейнер или форму для паштета. Распределите ее умеренно, сделайте поверхность гладкой. Паштет может казаться слишком жидким, как не густая сметана. Но так и должно быть. После охлаждения паштет застынет и будет иметь воздушную кремовую текстуру.

Поставьте паштет в холодильник на несколько часов или до полного отверждения, но лучше на ночь. Подавайте со свежим хлебом или свежими овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago