Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант паштета намного превосходит магазинный и исчезнет с вашего стола буквально за пару минут.

Паштет – превосходная закуска, которая идеально подойдет как перекус со свежими ломтиками хлеба или как дополнение к главному блюду. Вкусный, нежный и легкий паштет, похожий на крем, может быть легко приготовлен прямо у вас дома. Этот домашний вариант не имеет себе равных в магазине, и после того, как вы попробуете его хотя бы раз, вы навсегда полюбите это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Начните с очистки и нарезки лука и морковки на небольшие кубики. Куриную печень промойте и обсушите. При необходимости удалите пленки и все элементы, которые вам не нравятся. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавив немного соли и перца. Добавьте печень в сковороду и жарьте до готовности. Помните, что печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Можно вынуть одну печенку из сковородки и разрезать ножом – она должна быть совсем чуть-чуть розовой внутри и золотистой снаружи.

Переложите обжаренные ингредиенты в блендер. Добавьте к ним жирные сливки и остальное сливочное масло. Взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Переложите получившуюся массу в контейнер или форму для паштета. Распределите ее умеренно, сделайте поверхность гладкой. Паштет может казаться слишком жидким, как не густая сметана. Но так и должно быть. После охлаждения паштет застынет и будет иметь воздушную кремовую текстуру.

Поставьте паштет в холодильник на несколько часов или до полного отверждения, но лучше на ночь. Подавайте со свежим хлебом или свежими овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago