Слоеная закуска из помидоров очень красивая, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Времена на приготовление необходимо 10 минут, и 1 час на охлаждение.
На 4 порции:
- 1 красный помидор (желательно сорта «бычье сердце»)
- 2 зеленых помидора
- 100 г вяленых помидоров
- 250 мл сливок
- 150 г мягкого козьего сыра
- 2 веточки базилика
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления слоеной закуски из томатов
- Сливки нагреть, добавить сыр и, помешивая, растворить его до получения однородной массы. Массу посолить, снять с огня, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 1 ч.
- Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить по порционным тарелкам, чередуя по цвету. Добавить вяленые помидоры.
- Охлажденную массу залить в сифон. Сифон встряхнуть и разложить сливочно-сырный мусс по тарелкам. Поперчить и украсить листиками базилика.
Рекомендуемое вино: Cabernet d’Anjou rose. Легкое розовое вино со сложным фруктово-цветочным ароматом с нотами земляники, малины и розы, с оттенком белого перца в послевкусии.
Приятного аппетита!