Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров очень красивая, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Времена на приготовление необходимо 10 минут, и 1 час на охлаждение.

На 4 порции:

  • 1 красный помидор (желательно сорта «бычье сердце»)
  • 2 зеленых помидора
  • 100 г вяленых помидоров
  • 250 мл сливок
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления слоеной закуски из томатов

  1. Сливки нагреть, добавить сыр и, помешивая, растворить его до получения однородной массы. Массу посолить, снять с огня, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить по порционным тарелкам, чередуя по цвету. Добавить вяленые помидоры.
  3. Охлажденную массу залить в сифон. Сифон встряхнуть и разложить сливочно-сырный мусс по тарелкам. Поперчить и украсить листиками базилика.

Рекомендуемое вино: Cabernet d’Anjou rose. Легкое розовое вино со сложным фруктово-цветочным ароматом с нотами земляники, малины и розы, с оттенком белого перца в послевкусии.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago