Сосиска (Хот дог) в багете с сыром и овощами в виде каноэ

Ингредиенты:

  • Длинные сосиски в натур оболочке
  • Твердый или полутвердый сыр
  • Репчатый лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Томаты
  • Мини — багет или специальные булочки для ход — дога
  • Свежая зелень петрушки, укропа и базилика — на выбор
  • Горчица средней остроты — зернистая
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезаете нижнюю часть у багета, из центра вытаскиваете большую часть мякоти.
  2. Дно каждого багета смазываете зернистой горчицей. Лодочка или наше каноэ готова к заполнению!
  3. Тщательно моете перец, томаты, зелень и мелко измельчаете.
  4. Смешиваете в одной чаше. Солите и перчите. Смешиваете овощи с тертым на крупной терке сыром.
  5. Плотненько укладываете в лодочки сырно- овощную массу.
  6. Выкладываете сосиску сверху, Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов и выпекаете в течение 15 минут.
  7. Предварительно проткните сосиску, чтобы в процессе запекания не лопнула.
  8. По истечению 15 минут вынимаете каноэ и сверху присыпаете сосиску тертым сыром.
  9. Снова запекаете до румяного сыра.
  10. Подаете в горячем виде и можете сверху полить майонезом и кетчупом, украсить свежей зеленью.
  11. Сварите ягодный компотик и приступите к трапезе.

Такой хот-дог вы можете взять на работу, но им особо не наешься.

Вкусный и оригинальный ход — дог готовим в виде каноэ! Для этого вам потребуется небольшое количество времени и средств. В рецепт можно добавить корейскую морковь после извлечения из духовки, обжаренные грибы, маринованные огурцы. майонез или кетчуп. Не указываю пропорции ингредиентов, т.к. все компоненты индивидуальны для каждого гурмана.

View Comments

  • Какой аппетитный хот-дог получился! Я еще в домашних условиях такого не пробовала готовить. Выглядит очень аппетитно, да и готовится просто. Спасибо за такой вкусный рецепт, будем пробовать)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago