Ингредиенты на 4 порции:
- 450 гр. свежих побегов гороха, очистить и обсушить
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. свежего имбиря, измельчить
- 0т 3 до 5 зубчиков чеснока, нарезать
- 1/2 ст.л. сахара
- Соль по вкусу
- От 1 до 2 ст.л. рисового вина
Способ приготовления:
Разогреть большую сковороду вок. Добавить растительное масло. Выложить имбирь и чеснок и жарить до появления аромата. Добавить побеги гороха. Обжаривать в течение нескольких секунд. Полить примерно 2 столовыми ложками воды, продолжать готовить, помешивая. Добавить сахар и соль и быстро перемешать. После того, как побеги начнут увядать (не более 1 минуты), добавить рисовое вино, перемешать, а затем выключить огонь. Слегка обсушить и подавать в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!