Студень из курицы с желатином

Студень из курицы с желатином

Холодец по классическому рецепту готовить достаточно долго, но есть выход. Этот рецепт холодца прост, не требует постоянного пребывания на кухне и не занимает много времени.

Порционный студень – лучший вариант для праздничной подачи. Благодаря простым элементам блюдо получается красивым и одновременно вкусным.

Для приготовления вкусного студня нужны следующие ингредиенты:

  • курица (голени или бедра) – 1,5 килограмма;
  • свежий лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • желатин – 30 граммов;
  • чистая вода – 2 литра;
  • соль, чеснок;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Вкусный порционный студень из курицы – приготовление:

Для приготовления нужно можно брать любую часть курицы, лучше подойдут голени, потому что они не нуждаются в долгой варке. Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Курица

Доводим до кипения и через 3 минуты сливаем воду. Курицу промываем под проточной водой и снова ставим варить.

Курица на студень

После закипания снимайте пену и добавьте целую морковь и луковицу. Также в бульон обязательно нужно добавить перец горошком.

Варить мясо нужно 2,5 часа, но морковь можно достать уже через тридцать минут, потому что она будет готова. Лук можно держать и до конца варки, в дальнейшем он нам не понадобится.

Через два часа в бульон нужно добавить чеснок и лавровые листья.

Готовую курицу нужно очистить от кожы и костей. Мясо нужно разделить на волокна.

Собираем студень

Морковь нарежьте с помощью металлических формочек. Зелень порубите. Бульон нужно слить и процедить. В бульон добавить желатин.

Теперь составляем будущий порционный холодец. В силиконовые формы вниз кладем морковь и зелень. В качестве украшения можно также использовать вареное яйцо. Далее выкладываем курицу и заливаем бульоном.

Холодец

После полного охлаждения студень можно подавать гостям. Такую порционную закуску гораздо удобнее есть и подавать на праздничный стол гостям.

 

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото