Суши в форме граната Дзакуро-дзуси

Ингредиенты:

  • Яичный омлет (блинчик) — 6 шт.;
  • Подготовленный рис — 200 гр.;
  • Лист водорослей нори — 2 шт.;
  • Икра Тобико — 60 гр. разных цветов (зеленая, оранжевая и натуральная бежевая);
  • Раствор для смачивания рук из воды 450 мл., винного уксуса 2 ст.л. и сока четвертинки лимона.

Необыкновенно эффектные и аппетитные суши в виде плода гранатового дерева с разноцветной икрой Тобико украсят любой стол, и внесут разнообразие  в ваше праздничное меню. Делаются  они удивительно просто и быстро, главное заранее сделать необходимые заготовки в виде риса и омлета.

Подавать суши-гранат лучше на белой однотонной посуде, она удачно подчеркнёт аппетитную цветовую гамму блюда, создаст нужное настроение.

Приготовление:

  1. Делаем заготовки из нори и яичного блинчика.
  2. Разрезаем их на четвертинки.
  3. Смоченными в растворе руками формируем рисовые шарики приблизительно 4 см. в диаметре, как маленький теннисный мячик.
  4. Выкладываем рисовый шарик в центр яичного блинчика и поднимаем края к центру шарика.
  5. Для того, чтобы лист нори стал более эластичным, смачиваем его раствором и оборачиваем его поверх омлета вокруг шарика, аккуратно сжимая его концы сверху пальцами.
  6. Для придания суши более идеальной, круглой формы, воспользуемся пищевой плёнкой, оборачиваем ею заготовку и зажимаем плотно сверху руками, пальчиками формируем шарик.
  7. Освобождаем от плёнки заготовку и выкладываем её местом склейки вниз.
  8. Смоченным в растворе ножом делаем крестообразный надрез.
  9. Лепестки из нории и омлета отгибаем наружу.
  10. В центр каждого граната выкладываем икру Тобико.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago