Суши в форме граната Дзакуро-дзуси

Ингредиенты:

  • Яичный омлет (блинчик) — 6 шт.;
  • Подготовленный рис — 200 гр.;
  • Лист водорослей нори — 2 шт.;
  • Икра Тобико — 60 гр. разных цветов (зеленая, оранжевая и натуральная бежевая);
  • Раствор для смачивания рук из воды 450 мл., винного уксуса 2 ст.л. и сока четвертинки лимона.

Необыкновенно эффектные и аппетитные суши в виде плода гранатового дерева с разноцветной икрой Тобико украсят любой стол, и внесут разнообразие  в ваше праздничное меню. Делаются  они удивительно просто и быстро, главное заранее сделать необходимые заготовки в виде риса и омлета.

Подавать суши-гранат лучше на белой однотонной посуде, она удачно подчеркнёт аппетитную цветовую гамму блюда, создаст нужное настроение.

Приготовление:

  1. Делаем заготовки из нори и яичного блинчика.
  2. Разрезаем их на четвертинки.
  3. Смоченными в растворе руками формируем рисовые шарики приблизительно 4 см. в диаметре, как маленький теннисный мячик.
  4. Выкладываем рисовый шарик в центр яичного блинчика и поднимаем края к центру шарика.
  5. Для того, чтобы лист нори стал более эластичным, смачиваем его раствором и оборачиваем его поверх омлета вокруг шарика, аккуратно сжимая его концы сверху пальцами.
  6. Для придания суши более идеальной, круглой формы, воспользуемся пищевой плёнкой, оборачиваем ею заготовку и зажимаем плотно сверху руками, пальчиками формируем шарик.
  7. Освобождаем от плёнки заготовку и выкладываем её местом склейки вниз.
  8. Смоченным в растворе ножом делаем крестообразный надрез.
  9. Лепестки из нории и омлета отгибаем наружу.
  10. В центр каждого граната выкладываем икру Тобико.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago