Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Плавленый сыр — 2 штуки
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп свежий — 2- 4 грамма
- Сметана и свежая зелень для подачи
Вкусная, оригинальная и легкая в приготовление закуска. Можете подать к пиву или как добавка к основному блюду. Я напишу рецепт без начинки, но рекомендую попробовать вас различные вариации приготовления. Сырные палочки из лаваша можно заполнить такими начинками: творог с зеленью и чесноком, творожный сыр, тертая ветчина с зеленью и сметаной, яйца с зеленым луком и многое другое. С одного лаваша выходит около 8-10 сырных палочек.
Приготовление:
- Для начала необходимо нарезать плавленый сыр очень тоненькими полосочками.
- Берете куриные яйца, взбиваете миксером или венчиком.
- Затем измельчаете зубчики чеснока мелко или пропускаете через пресс.
- Мелко рубите укроп.
- Разрезаете тонкий лаваш на полоски, длина которых составляет 7-9 см и шириной 9-12 см.
- Теперь берете полоску лаваша, распределяете по всей ее длине 2 полоски сырка, чуть- чуть чеснока, поверх присыпаете свежей зеленью, и аккуратненько заворачиваете в рулетик.
- У вас получатся палочки, обмакиваете их во взбитом яйце.
- Разогреваете сковороду и поджариваете со всех сторон с добавлением сливочного масла.
- Как только они приобретут золотистый оттенок, выкладываете на сервировочную тарелку и подаете к столу.
- Украшаете зеленью и сметаной.
- Очень вкусно в горячем, а так же холодном виде.