Сырные палочки из лаваша с различными начинками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Плавленый сыр — 2 штуки
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп свежий — 2- 4 грамма
  • Сметана и свежая зелень для подачи

Вкусная, оригинальная и легкая в приготовление закуска. Можете подать к пиву или как добавка к основному блюду. Я напишу рецепт без начинки, но рекомендую попробовать вас различные вариации приготовления. Сырные палочки из лаваша можно заполнить такими начинками: творог с зеленью и чесноком, творожный сыр, тертая ветчина с зеленью и сметаной,  яйца с зеленым луком и многое другое. С одного лаваша выходит около 8-10 сырных палочек.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо нарезать плавленый сыр очень тоненькими полосочками.
  2. Берете куриные яйца, взбиваете миксером или венчиком.
  3. Затем измельчаете зубчики чеснока мелко или пропускаете через пресс.
  4. Мелко рубите укроп.
  5. Разрезаете тонкий лаваш на полоски, длина которых составляет 7-9 см и шириной 9-12 см.
  6. Теперь берете полоску лаваша, распределяете по всей ее длине 2 полоски сырка, чуть- чуть чеснока, поверх присыпаете свежей зеленью, и аккуратненько заворачиваете в рулетик.
  7. У вас получатся палочки, обмакиваете их во взбитом яйце.
  8. Разогреваете сковороду и поджариваете со всех сторон с добавлением сливочного масла.
  9. Как только они приобретут золотистый оттенок, выкладываете на сервировочную тарелку и подаете к столу.
  10. Украшаете зеленью и сметаной.
  11. Очень вкусно в горячем, а так же холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago