Сырные шарики с мятой и грецкими орехами

Ингредиенты:

Творог жирностью 9%— 300 гр.

Твердый сыр (например, Гауда) — 150 гр.;

Сметана жирностью 21% — 25 гр. (1 ст.л.);

Мята — 3 веточки ;

Соль — 1/3 ч. л. (на кончике ножа);

Обжаренные грецкие орехи — 50 гр.

Этого набора продуктов хватит на 10 шариков диаметром 4 см, можете сделать их большее количество, но мельче, для этого потребуется побольше орехов.

Рецепт этой закуски одновременно и прост, и оригинален. Готовится без термической обработки быстро, полезно, а главное – вкусно.

Приготовление:

  1. Для этих шариков перетирать творог не нужно, чтобы сохранить зернистость.
  2. Натираем твёрдый сыр. Тёрку лучше взять мелкую, текстура тогда будет более нежной.
  3. Моем, сушим и мелко режем мяту. Не забудьте верхние листочки оставить для украшения.
  4. Делаем из пергамента кармашек, насыпаем в него орехи и давим скалкой в мелкую крошку.
  5. Смешиваем все ингредиенты кроме орехов до однородности.
  6. Что бы смесь не обветрилась, закрываем её плёнкой и даём минут 20 постоять в холодильнике.
  7. Набираем охлаждённую массу столовой ложкой, формируем шарик и выкатываем его в орехах.
  8. Выкладываем на блюдо и украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какое интересное сочетание продуктов в этих сырных шариках! Стоит попробовать!

  • Это должно получится очень вкусно. И необычно. Орехи я доже люблю добавлять, но только режу их мелко, чтоб сохранялась текстура. А вот мята... очень интересно. Спасибо большое, обязательно попробую.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago