Теплый салат с яйцами и беконом

Теплый салат с яйцами и беконом

Отличный рецепт для начала дня — салат с беконом и яйцами позволит приготовить сытный завтрак быстро и оригинально.

Салатик на первый взгляд выглядит весьма калорийным из за бекона в своем составе, однако, благодаря листовому салату это сытное блюдо довольно легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Бекон — 50 г,
  • Свежий зеленый лук,
  • Яйца — 3 шт,
  • Листья салата,
  • Соль,
  • Перец,
  • Бальзамический уксус,

Приготовление:

Этот теплый салат вполне составит конкуренцию утреннему омлету, а подача его не менее оригинальна чем красивая яичница.

  1. Порезанный на кусочки бекон обжариваем на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. снять готовый бекон со сковороды.
  2. Яйца взбиваем с солью и перцем и выливаем на сковороду, в которой жарился бекон.
  3. Помешиваем яйца постоянно, что бы он получился своеобразными кусочками.
  4. В чашку для салатов выкладываем салатные листья, кусочки бекона и яйца. Посыпаем резанным зеленым луком.
  5. Подавать салат с беконом и яйцами нужно теплым. На любителя можно добавить не жирный майонез или сметану.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото