Такой простой салат, как Винегрет, можно приготовить по-новому и придать ему новые оттенки. Попробуйте винегрет по этому рецепту и вы будете готовить этот салат практически всегда.
Винегрет – салат, известный всем с детства. Это блюдо стало популярным еще в советские времена, но его любят и сегодня. В основе салата – вареные или запеченные овощи, заправленные вкусным соусом. Существует много вариаций по теме приготовления винегрета. Кто-то готовит его с фасолью, кто добавляет зеленый горошек, а кто-то квашеную капусту. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт винегрета с необычным ингредиентом, который сделает этот салат только вкуснее. Этот ингредиент – турецкий горох нут.
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- картофель – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- лук – 1 шт;
- нут – 1 стакан сухого или 400 г уже готового;
- масло – 4 ст.л;
- французская горчица – 1 ч.л;
- винный уксус или лимонный сок – 2 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку, свеклу и морковь нужно запечь или отварить до готовности. Отварные овощи охлаждаем.
Свеклу нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Далее к свекле добавляем все масло, которое пойдет в салат и перемешиваем. Это делаем для того, чтобы свекла не красила другие овощи.
Далее на такие же кубики нарезаем морковь и картофель и добавляем в салатник. 1 луковицу маринуем в уксусе с сахаром, нарезаем кубиком и добавляем в салат. Огурец режем кубиком и перекладываем в овощи. Также добавляем квашеную капусту.
Для этого салата можно взять консервированный нут или отварить сухой. Для этого, как и фасоль, нут нужно залить ночью водой, а затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Нут перекладываем в основную массу.
Добавляем в салат соль, перец, горчицу, лимонный сок или винный уксус и тщательно перемешиваем.
Готовьте с удовольствием!