Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 4 баклажана
- 2-3 моркови
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 160 мл растительного масла
- 1 пучок укропа
- петрушка для украшения
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками и порциями обжарьте на половине растительного масла. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите. Лук, чеснок и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры и измельченный укроп, тушите 15 минут, посолите и поперчите. Кружочки баклажанов выложите на блюдо, сверху распределите жареные овощи, повторите слои дважды. У вас должна получиться «пирамидка» из 3 кружков баклажанов и 3-х слоев с овощами. На пакете с майонезом сделайте небольшой надрез и полейте тонкой струйкой соуса верх пирамидок. Украсьте закуску измельченным укропом и веточками петрушки.