Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками и порциями обжарьте на половине растительного масла. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите. Лук, чеснок и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры и измельченный укроп, тушите 15 минут, посолите и поперчите. Кружочки баклажанов выложите на блюдо, сверху распределите жареные овощи, повторите слои дважды. У вас должна получиться «пирамидка» из 3 кружков баклажанов и 3-х слоев с овощами. На пакете с майонезом сделайте небольшой надрез и полейте тонкой струйкой соуса верх пирамидок. Украсьте закуску измельченным укропом и веточками петрушки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…