Закуска из сельди, яиц, свеклы и сливочного масла

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая (средняя) – 1 штука;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Масло коровье (сливочное)– 70 грамм;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Лук репчатый – маленькая головка;
  • Перец душистый молотый.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите свеклу. Дайте ей остыть, потом снимите с нее шкурку.
  2. Соленую сельдь почистите, снимите кожу, извлеките все кости.
  3. Получившееся филе измельчите.
  4. Луковичку почистите, порубите на мелкие кубики, смешайте с селедочным филе.
  5. Яйца (остуженные после варки) разотрите вилкой вместе с молотым перцем и размягченным коровьим маслом.
  6. Свеклу порежьте на кружки толщиной семь миллиметров.
  7. Далее из этих кружков формочкой для печения нужно вырезать звездочки (можно другие фигурки по желанию – главное, чтобы было красиво и аккуратно).
  8. Не убирая формочку, выложите на свеклу яичную смесь, чуть примните, затем уложите селедку с луком.
  9. Осторожно снимите формочку.
  10. Проделайте все то же с остальными свекольными кружками.
  11. Посыпьте закуску рубленой зеленью (подойдет любая: и укроп, и зеленый лучок, и петрушка). Готово!
  12. Подавайте и пробуйте. Можно сверху положить маленькие пластинки лимона.

Приятного аппетита!

Совет: перед подачей закуску лучше слегка охладить в холодильнике, закуска сохранит свою форму надолго.

Если вы любите соленую селедочку, рецепт этой закуски должен вам понравиться. Процесс приготовления несложен, а получается весьма вкусно и довольно красиво. В отличие от селедки под шубой, это блюдо можно использовать для фуршета, прекрасное Новогоднее блюдо. При помощи формочки можете вырезать из пластинок свеклы звездочку, сердечко и т.д. Я оставила овальную форму.

View Comments

  • Интересная закуска! Соленую селедку я очень люблю, но готовила из нее в основном селедку под шубой, а вот такой вариант отлично подойдет для праздничного стола и может заменить привычный салат.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago