Ингредиенты для 6 порций:
- 200 г филе трески
- 1 л холодной воды
- 2 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы
- 30 г петрушки
- 1 перец чили
- 400 г готового дрожжевого теста
- 400 мл растительного масла
Приготовление:
- 200 г филе трески залить 1 л холодной воды, добавить 2 ч. л. соли и 2 лавровых листа, довести воду до кипения, варить рыбу еще 10 минут, а затем вынуть ее и измельчить.
- Мелко нарубить 2 луковицы, 30 г петрушки и 1 перец чили и смешать с рыбой.
- 400 г готового дрожжевого теста размять, смешать с рыбной массой, сформовать шар, накрыть его салфеткой и оставить на 1 час.
- Из теста сделать небольшие шарики и обжаривать их (по 5 штук) 5 минут в подогретом до 180 градусов растительном масле (400 мл).
- Готовые шарики обсушить на салфетке и подать на стол.
Приятного аппетита!