Закуски для фуршета с грибами – 2 креативных рецепта

Закуски для фуршета с грибами  – вкусные и легкие рецепты для праздничного стола. К тому же они как правило очень красивы и изысканы.

Закуски для фуршета весьма разнообразны – это и симпатичные маленькие канапе и ассорти на шпажках и изящные тарталетки с начинкой.

Ну а сегодня к этому списку праздничных закусок предлагаю добавить два рецепта – корзиночки с грибами и бутерброды с грибами.

Корзиночки с грибами

Что бы приготовить корзиночки с грибами, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст,
  • Твердый тертый сыр – 100 г,
  • Маргарин – 100 г,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Соль.

Для начинки:

  • Грибы маринованные – 200 г,
  • Яйца вареные – 2 шт,
  • Яблоко – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сырные корзиночки – из муки, маргарина, желтка и сыра замешиваем тесто и завернув в пищевую пленку выдерживаем в холодильнике 30 минут.
  2. Далее раскатываем и вырезаем кружочки формой или просто стаканом. Помещаем их в формочки для запекания и выпекаем в духовке до румяно – золотистого цвета.
  3. Грибы, яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со сметаной, солим и добавляем рубленую зелень.
  4. Наполняем корзиночки начинкой, украшаем зеленью, целыми грибами и дольками помидор.

Бутерброды с грибами – лисичками

На 4 порции понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 400 г,
  • Масло сливочное – 4 ст л,
  • Свежие лисички – 800 г,
  • Лук – порей – 2 шт,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба корочки и режем на ломтики толщиной 0.5 см и размером примерно 5 х 5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Лисички и лук мелко режем и посолив обжариваем минут 10 до готовности.
  3. При подаче часть грибов выкладываем на хлеб, а часть на блюдо для украшения. Так же на блюдо выкладываем зелень.

Вот такие простые, вкусные и красивые закуски для фуршета можно приготовить с грибами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago