Закуски для фуршета с грибами – 2 креативных рецепта

Закуски для фуршета с грибами  – вкусные и легкие рецепты для праздничного стола. К тому же они как правило очень красивы и изысканы.

Закуски для фуршета весьма разнообразны – это и симпатичные маленькие канапе и ассорти на шпажках и изящные тарталетки с начинкой.

Ну а сегодня к этому списку праздничных закусок предлагаю добавить два рецепта – корзиночки с грибами и бутерброды с грибами.

Корзиночки с грибами

Корзиночки с грибочкамиКорзиночки с грибочками

Что бы приготовить корзиночки с грибами, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст,
  • Твердый тертый сыр – 100 г,
  • Маргарин – 100 г,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Соль.

Для начинки:

  • Грибы маринованные – 200 г,
  • Яйца вареные – 2 шт,
  • Яблоко – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сырные корзиночки – из муки, маргарина, желтка и сыра замешиваем тесто и завернув в пищевую пленку выдерживаем в холодильнике 30 минут.
  2. Далее раскатываем и вырезаем кружочки формой или просто стаканом. Помещаем их в формочки для запекания и выпекаем в духовке до румяно – золотистого цвета.
  3. Грибы, яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со сметаной, солим и добавляем рубленую зелень.
  4. Наполняем корзиночки начинкой, украшаем зеленью, целыми грибами и дольками помидор.

Бутерброды с грибами – лисичками

На 4 порции понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 400 г,
  • Масло сливочное – 4 ст л,
  • Свежие лисички – 800 г,
  • Лук – порей – 2 шт,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба корочки и режем на ломтики толщиной 0.5 см и размером примерно 5 х 5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Лисички и лук мелко режем и посолив обжариваем минут 10 до готовности.
  3. При подаче часть грибов выкладываем на хлеб, а часть на блюдо для украшения. Так же на блюдо выкладываем зелень.

Вот такие простые, вкусные и красивые закуски для фуршета можно приготовить с грибами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

23 часа ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago