Закуски для фуршета с грибами – 2 креативных рецепта

Закуски для фуршета с грибами  – вкусные и легкие рецепты для праздничного стола. К тому же они как правило очень красивы и изысканы.

Закуски для фуршета весьма разнообразны – это и симпатичные маленькие канапе и ассорти на шпажках и изящные тарталетки с начинкой.

Ну а сегодня к этому списку праздничных закусок предлагаю добавить два рецепта – корзиночки с грибами и бутерброды с грибами.

Корзиночки с грибами

Что бы приготовить корзиночки с грибами, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст,
  • Твердый тертый сыр – 100 г,
  • Маргарин – 100 г,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Соль.

Для начинки:

  • Грибы маринованные – 200 г,
  • Яйца вареные – 2 шт,
  • Яблоко – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сырные корзиночки – из муки, маргарина, желтка и сыра замешиваем тесто и завернув в пищевую пленку выдерживаем в холодильнике 30 минут.
  2. Далее раскатываем и вырезаем кружочки формой или просто стаканом. Помещаем их в формочки для запекания и выпекаем в духовке до румяно – золотистого цвета.
  3. Грибы, яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со сметаной, солим и добавляем рубленую зелень.
  4. Наполняем корзиночки начинкой, украшаем зеленью, целыми грибами и дольками помидор.

Бутерброды с грибами – лисичками

На 4 порции понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 400 г,
  • Масло сливочное – 4 ст л,
  • Свежие лисички – 800 г,
  • Лук – порей – 2 шт,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба корочки и режем на ломтики толщиной 0.5 см и размером примерно 5 х 5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Лисички и лук мелко режем и посолив обжариваем минут 10 до готовности.
  3. При подаче часть грибов выкладываем на хлеб, а часть на блюдо для украшения. Так же на блюдо выкладываем зелень.

Вот такие простые, вкусные и красивые закуски для фуршета можно приготовить с грибами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago