Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с известной селедкой под шубой и всегда пользуются популярностью у гостей.

Это замечательное блюдо для любителей рыбы, особенно сельди. Продукты, необходимые для его приготовления, удивительно просты и доступны. Сложности могут возникнуть только при разделке сельди на филе, но вы также можете купить готовое филе в магазине.

Ингредиенты

  • Сельдь малосоленая 2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Укроп 4-5 веточек
  • Сыр плавленый 90 г
  • Сливочное масло размягченное 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Морковь желательно выбирать такой длины, как длина сельди. Очистите ее и отварите до готовности.

2. Подготовьте филе. Сначала удалите у рыбы голову, плавники и хвост. Извлеките внутренности, тщательно промойте рыбу, снимите кожу, затем разрежьте вдоль хребта и аккуратно вытяните хребет с косточками.

3. Отваренную морковь нарежьте на длинные узкие полоски.

4. Приготовьте намазку. Для этого смешайте в блендере размягченное масло с плавленым сыром и нарезанным укропом, убрав стебли.

5. На пищевую пленку выложите филе одной сельди плотно друг к другу. Нанесите 1,5-2 ложки намазки и вдоль выложите полоски моркови. Соедините части филе, прижмите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 2 часа.

6. После этого острым ножом нарежьте на порции толщиной 1,5 см.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago