Заливное из морских гребешков с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
на 4 порции
- Морские гребешки – 400 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 1 ст.ложка.
- Зелень укропа или петрушки.
Для овощного отвара:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 5 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, душистый перец горошком.
Приготовление:
- Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.
- Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.
- Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.
- Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.
- Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.
- Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.
Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков! Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…