Заливное из морских гребешков с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
на 4 порции
- Морские гребешки – 400 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 1 ст.ложка.
- Зелень укропа или петрушки.
Для овощного отвара:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 5 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, душистый перец горошком.
Приготовление:
- Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.
- Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.
- Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.
- Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.
- Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.
- Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.
Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков! Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…