Заливное из морских гребешков с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Морские гребешки – 400 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Желатин – 1 ст.ложка.
  • Зелень укропа или петрушки.

Для овощного отвара:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, душистый перец горошком.

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.
  2. Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.
  3. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.
  4. Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.
  5. Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.
  6. Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.

Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков!   Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago