Если вы хотите побаловать себя необычным ужином, попробуйте этот рецепт запеченных креветок с кокосовой стружкой.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 450 гр больших креветок, очищенных
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 2 стакана кокосовых хлопьев
- 3 яичных белка, взбитых
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°C. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его.
- Промыть и просушить креветки, выложить на бумажные полотенца.
- В одной небольшой чашке смешать кукурузный крахмал, соль и кайенский перец до однородной консистенции, в другую чашку насыпать кокосовую стружку.
- Каждую креветку обмакнуть сначала в приготовленной смеси с кукурузным крахмалом, затем во взбитые яичные белки, и, наконец, в кокосовую стружку. Выложить обработанные таким образом креветки на подготовленное блюдо для выпечки.
- Выпекать креветки в течение 15-20 минут, пока они не станут розоватыми, а кокосовая стружка – коричневой. В середине процесса выпечки креветки следует перевернуть.
Приятного аппетита!