Запеченные креветки с кокосовой стружкой

Запеченные креветки с кокосовой стружкой

Если вы хотите побаловать себя необычным ужином, попробуйте этот рецепт запеченных креветок с кокосовой стружкой.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 450 гр больших креветок, очищенных
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 стакана кокосовых хлопьев
  • 3 яичных белка, взбитых

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его.
  2. Промыть и просушить креветки, выложить на бумажные полотенца.
  3. В одной небольшой чашке смешать кукурузный крахмал, соль и кайенский перец до однородной консистенции, в другую чашку насыпать кокосовую стружку.
  4. Каждую креветку обмакнуть сначала в приготовленной смеси с кукурузным крахмалом, затем во взбитые яичные белки, и, наконец, в кокосовую стружку. Выложить обработанные таким образом креветки на подготовленное блюдо для выпечки.
  5. Выпекать креветки в течение 15-20 минут, пока они не станут розоватыми, а кокосовая стружка – коричневой. В середине процесса выпечки креветки следует перевернуть.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото