Запеченные роллы с икрой мойвы

Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании.

Ингредиенты:

  • Водоросли нори
  • Рис для суши
  • Икра мойвы
  • Майонез
  • Угорь, сыр или лосось для начинки (по вашему вкусу)

Рецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях

  1. Чтобы придать роллам необходимую форму, нам понадобится специальная циновка, которая используется для сворачивания роллов. Первое что потребуется сделать в приготовлении роллов, это отварить рис. Инструкции и время приготовления различных сортов риса пишется на упаковке.
  2. Готовый рис выкладываем на водоросли нори. В середину листа выкладываем начинку полоской. Теперь при помощи циновки сворачиваем роллы и нарезаем их на одинаковые части.
  3. Теперь приступаем к приготовлению соуса, который и придает запеченным роллам такой цвет. Существует очень много различных рецептов этого соуса, мы же будем использовать самый простой. Смешиваем майонез вместе с кетчупом и икрой, после чего выкладываем получившийся соус по 1 столовой ложке на каждый из роллов.
  4. Теперь ставим роллы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. По прошествии времени, роллы приобретут приятный золотистый оттенок и уникальный вкус, который обязательно стоит попробовать каждому.

Приятного вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago