Запеченные роллы с икрой мойвы

Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании.

Ингредиенты:

  • Водоросли нори
  • Рис для суши
  • Икра мойвы
  • Майонез
  • Угорь, сыр или лосось для начинки (по вашему вкусу)

Рецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях

  1. Чтобы придать роллам необходимую форму, нам понадобится специальная циновка, которая используется для сворачивания роллов. Первое что потребуется сделать в приготовлении роллов, это отварить рис. Инструкции и время приготовления различных сортов риса пишется на упаковке.
  2. Готовый рис выкладываем на водоросли нори. В середину листа выкладываем начинку полоской. Теперь при помощи циновки сворачиваем роллы и нарезаем их на одинаковые части.
  3. Теперь приступаем к приготовлению соуса, который и придает запеченным роллам такой цвет. Существует очень много различных рецептов этого соуса, мы же будем использовать самый простой. Смешиваем майонез вместе с кетчупом и икрой, после чего выкладываем получившийся соус по 1 столовой ложке на каждый из роллов.
  4. Теперь ставим роллы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. По прошествии времени, роллы приобретут приятный золотистый оттенок и уникальный вкус, который обязательно стоит попробовать каждому.

Приятного вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago