Ингредиенты:
на 4 порции
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Масло растительное – 0.5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Желток яйца – 2 шт.
- Крошки хлебные – 200 гр.
- Сухари панировочные – 4 столовых ложки.
- Лимонный сок – 2 чайных ложки
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, измельчаю крабовые палочки и смешиваю их с яичными желтками, хлебными крошками, соком лимона и черным перцем.
- Потом я формую из получившегося фарша 16 шариков.
- Взбиваю яйца и обмакиваю наши шарики сначала в яйце, а потом в сухариках.
- Обжариваю шарики из крабовых палочек в масле, пока не образуется золотистая корочка.
- После этого я перекладываю шарики на бумагу, чтобы они подсохли.
- Подавать на стол шарики можно как горячими, так и холодными, не забываю перед подачей оформить их зеленью.
Наше простое блюдо готово! Кушайте на здоровье!